ニンジンのササガキを止めサイコロ切りに、糸コンを、コンニャクのサイコロ切りに、変えた煮物作り | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

具材は、ニンジン二本、コンニャク一枚、

  鶏肉細切れ一パック、シイタケ一パックに、

 

混ぜご飯用の四目煮では、ニンジンは、ササガキで、

  コンニャクは、糸こんにゃくを使うけど、

 

手抜き煮物料理に変更で、煮物には、小粒だけど

 

煮鍋に刻んでは、足しいれる、具の切り方は、

 

ニンジンとコンニャクは、大粒のサイコロ切りにして、手間省き?で、

小さめのシイタケは、笠を半分に切り、

  面倒だけど、笠の軸も使うので、軸は、四つ切裂きで、

鶏肉細切れは、ほぐさず、直接鍋へ放り込みして、

 

鍋に、具が浸るには、少し足りない水で、満たし、煮込み、

  味付け前に、鶏肉は、おたまで崩し、

 

この四目煮の味付けは、五目御飯の、混ぜご飯と同じ味付けで、

 

晩は、小粒でも、小鉢で酒の肴にはいいか!に、

 

朝は、丼に、0.5合のご飯の上に、

  大粒切り四目煮の、具と煮汁を載せ掛け、スプーンで混ぜご飯にし、

 

食べた、丼混ぜご飯は、

 

しっかり噛まないと、喉越しは、難ですが、

  でも、しっかり噛まなければ、飲み込めないは、

 

早飯防止には、ピッタリになった

五目御飯より、倍以上噛まないと、

  具が、喉を通らないから、!!の、

利用価値を見つけた私でした

 

記事のまとめ。

 

早食い防止煮物は、具をカットする大きさを、

  喉に詰まらない程度の、大きさの範囲内で作り、

 

よく噛まないと、喉を通らない!!、

  喉越しの悪さを利用しよう!!。