具材は、ニンジン二本、コンニャク一枚、
鶏肉細切れ一パック、シイタケ一パックに、
混ぜご飯用の四目煮では、ニンジンは、ササガキで、
コンニャクは、糸こんにゃくを使うけど、
手抜き煮物料理に変更で、煮物には、小粒だけど、
煮鍋に刻んでは、足しいれる、具の切り方は、
ニンジンとコンニャクは、大粒のサイコロ切りにして、手間省き?で、
小さめのシイタケは、笠を半分に切り、
面倒だけど、笠の軸も使うので、軸は、四つ切裂きで、
鶏肉細切れは、ほぐさず、直接鍋へ放り込みして、
鍋に、具が浸るには、少し足りない水で、満たし、煮込み、
味付け前に、鶏肉は、おたまで崩し、
この四目煮の味付けは、五目御飯の、混ぜご飯と同じ味付けで、
晩は、小粒でも、小鉢で酒の肴にはいいか!に、
朝は、丼に、0.5合のご飯の上に、
大粒切り四目煮の、具と煮汁を載せ掛け、スプーンで混ぜご飯にし、
食べた、丼混ぜご飯は、
しっかり噛まないと、喉越しは、難ですが、
でも、しっかり噛まなければ、飲み込めないは、
早飯防止には、ピッタリになった、
五目御飯より、倍以上噛まないと、
具が、喉を通らないから、!!の、
利用価値を見つけた私でした。
記事のまとめ。
早食い防止煮物は、具をカットする大きさを、
喉に詰まらない程度の、大きさの範囲内で作り、
よく噛まないと、喉を通らない!!、
喉越しの悪さを利用しよう!!。