作り置きの冷蔵庫のカレーに、メインの炭水化物は、
ご飯、麺、パンを使いで、
カレーも、三連食、六連食、九連食なのに、
豚肉カレーは、冷蔵庫で冷やしても、煮凝りにならないから、
温か物に、冷やしカレーを掛けを、時に楽しむ!!でしたが、
冷蔵庫のカレー鍋に、煮凝りが無いと、
今頃、気付く、どんくさい私!!でした。
また、今まで、鶏肉主体のカレー作りが殆どで、
冷蔵庫保存も、鶏肉カレーが
当たり前になっていて、
豚肉カレーを、冷やしても、
鶏肉カレーの様に、煮凝りにならない事を気付いた、
何も知らない、素人のカレー煮でした。
そして、冷やしカレーにするなら、
豚細切れ肉カレーか!!と体験した、
カレー作りになりました。
余談。
今回のカレーの具、
タマネギ、キャベツ、ジャガイモ、ニンジン、シメジ、豚細切れ、
カレールー。
具の切り方。
サイコロ切りは、タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、シメジ。
細切りは、キャベツ。
細切れの豚肉には、鍋に入れ、おたまで、ほぐすだけ。
そして、笠増し具材のキャベツに、
豚肉を抜くなら、
糸こんにゃく、豆腐を入れるか!に、
カレーに、赤味噌、削り鰹節も加えて、
カレーうどん風だけど、トロミを付けない、
スープカレーにするか!!でした。