三連食もする、冷蔵庫にある煮置き・作り置きカレーに、煮凝りが無いに気付く | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

作り置きの冷蔵庫のカレーに、メインの炭水化物は、

  ご飯、麺、パンを使いで、

カレーも、三連食、六連食、九連食なのに、



豚肉カレーは、冷蔵庫で冷やしても、煮凝りにならないから、

  温か物に、冷やしカレーを掛けを、時に楽しむ!!でしたが、



冷蔵庫のカレー鍋に、煮凝りが無いと、

  今頃、気付く、どんくさい私!!でした。



また、今まで、鶏肉主体のカレー作りが殆どで、

  冷蔵庫保存も、鶏肉カレーが

当たり前になっていて、



豚肉カレーを、冷やしても、

  鶏肉カレーの様に、煮凝りにならない事を気付いた


何も知らない、素人のカレー煮でした。



そして、冷やしカレーにするなら、

  豚細切れ肉カレーか!!
と体験した、

カレー作りになりました。



余談。

今回のカレーの具、

タマネギ、キャベツ、ジャガイモ、ニンジン、シメジ、豚細切れ、
  カレールー。

具の切り方。

サイコロ切りは、タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、シメジ。
細切りは、キャベツ。
細切れの豚肉には、鍋に入れ、おたまで、ほぐすだけ。


そして、笠増し具材のキャベツに、

  豚肉を抜くなら、

糸こんにゃく、豆腐を入れるか!に、

  カレーに、赤味噌、削り鰹節も加えて、

カレーうどん風だけど、トロミを付けない、

  スープカレーにするか!!でした。