ほぐし身の蟹缶の使い道を見つけた、朝の赤だし味噌汁作り | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

具、蟹缶ほぐし身一缶、酒粕適量、ネギ一本、

  赤だし味噌適量、水も適量で煮て、

赤味噌は、仕上げ時に味足しに、

  一鍋煮の見た目は、ネギ汁の味噌汁。

蟹の風味ない、蟹のほぐし身は、

ネギの風味が役に立つ、蟹の身のざらつきは、

  酒粕の溶き具合で、身で増量か!
になったけど、

気分は、蟹の味噌汁で、




余談に浮かぶ、

  蟹の甲羅を調味料に使いたい、

山葵の様に、

  蟹の甲羅の摩り下ろし味噌はないのか!と思ったりの、

蟹缶を、ほかに使い道も考えたくない、

  今日の、蟹缶の使い道でした。




私には、これが、ベストの蟹缶の使い方、

  蟹缶ネギ酒粕味噌汁でした。