白菜とチクワと厚揚げの煮物に、母の味を確認でした。 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

農家に、白菜が有って当たり前の時代の料理に、

調味料は、鰹だし、醤油、

  味足しは、チクワの味、厚揚げの味だけで、

私には、十分な、酒の肴に、白菜の煮物に、

  白菜の煮物、何時頃食べたのかな?になった、

自分勝手料理だけど、

これからは、白菜、カブを食べる煮物なら、

  足し物は、チクワ、厚揚げ、コンニャク、豆腐、魚の缶詰を、

二種ローテーション使いにしよう!
になる、

白菜の煮物、カブの煮物料理になった、

  煮鍋まるごと冷蔵庫にある、作り置き料理
でした。

(野菜の煮物を食べる時には、

  レンジ温め丼の底には、時に、魚フライの足し物です。