マイタケとネギの塩コショウ香り炒めを具に、トマト塗りトーストにトッピング | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

ちょっと、サラダ油を使いすぎたかな?の、

マイタケとネギの塩コショウ香り炒めでしたが、

トマト味で、油っこさは消そうで、

トーストに、トマトケチャップを塗り、

食パンは、6枚切りで、厚めだったけど、

作り置き、マイタケとネギの塩コショウ香り炒めを、

  大さじ三杯ほどのトッピングに、

700W、40秒の電子レンジ温めで、

ピザ風、ふんわりトーストになった、トッピングの一品と、

  焼酎のウイスキー足しの、お湯割りには、

私には、欠かせない、具材の上からの、

  タバスコトッピングで、久しぶりに朝酒と肴を楽しんだ、

初体験作りは、料理とカラオケか?!と思った、

  今日の早朝の私でした。



追記。

6枚切り、ふんわりトーストの、スプーンでの四つ切りに、

  箸食べ、トーストには、このくらいが、最適か!と思った、

ぱりぱりトーストでは、口内を切る危険がある私でした。