丼蒸し、茶碗蒸しになった、朝の、餅の、お雑煮!! | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

茶碗蒸しに、お餅は、有りになった、

玉子焼きの甘味が、もうちょっと、

  控えめがいい!!と思った、

レンジ蒸し雑煮の結果は、

  餅入り、そぼろ茶碗蒸しになった、

何でも放り込み、レンジでチンは、

  ちょっと、不経済な、

お雑煮作りの朝になりました。



材料ほか。

お雑煮汁は、玉子焼き、かまぼこ、こまつな入りで、

  鰹節の醤油味。

お雑煮丼には、雑煮汁、餅、生卵。

生卵は、汁の中に、崩し入れ。



余談。

私には、お雑煮汁は、

  小松菜、鰹節、醤油で十分ですが、

なんでも、熱殺菌で放り込む、

  成り行き料理では、食べるしかない!!私です