茶碗蒸しに、お餅は、有りになった、
玉子焼きの甘味が、もうちょっと、
控えめがいい!!と思った、
レンジ蒸し雑煮の結果は、
餅入り、そぼろ茶碗蒸しになった、
何でも放り込み、レンジでチンは、
ちょっと、不経済な、
お雑煮作りの朝になりました。
材料ほか。
お雑煮汁は、玉子焼き、かまぼこ、こまつな入りで、
鰹節の醤油味。
お雑煮丼には、雑煮汁、餅、生卵。
生卵は、汁の中に、崩し入れ。
余談。
私には、お雑煮汁は、
小松菜、鰹節、醤油で十分ですが、
なんでも、熱殺菌で放り込む、
成り行き料理では、食べるしかない!!私です。