昆布と小魚と鰹節の煮物に、苦いお茶には合う煮物になる!! | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

酒と醤油のカブの漬け汁に、

  昆布と小魚を二日ほど浸し、

そして、煮ている時の香りに、

  どうなるかな?でしたが、




粗目、鰹節の足し煮に、

  昆布を柔らかく煮る、一時間に、

合計、その位、煮た昆布の食感は、○で、




粗目、鰹節の味足しもありで、

  煮物が冷めたら、

昆布と小魚のおかか煮になった、

  昆布と小魚のおかか煮佃煮になった、




ご飯の友、お茶の友にもいい!!に煮物に、

  年一回ぐらいは、煮てもいいか!!
になった、

昆布と小魚と鰹節の煮物になりました





追記。

行き当たりばったりの、甘さ控えめの煮物に、

  母の味になったかな?も、分からないけど、

結果は、○の、初めての佃煮作りになりました。




一言。

田作りは、高齢者には、優しくない煮物なので、

  私には、端から、作る、煮るに、

考え、考慮には、ありませんでした!!。