深酒はしない、早すぎる食前酒だけど、
でも、また、昼を食べぞこなったりしないように、
気をつけよう!!で、
肴は、豆腐半分、白菜、三摘み、ジャコ二摘み、
中皿で、三種和えにして、
醤油をかけてよし!とした、
酒は、地酒の日本酒を、レンジで、ユル燗・ヌル燗で、
さて、これで、暇つぶしになるかな?の、
今の時間です。
一言。
白菜は、上部半分だけを茹でたので、
緑色と黄緑色の部分だけを使っていて、
白和えも、真っ白ではなく、
ちょっと、彩りは、醤油と共に、楽しめます。
居酒屋風に楽しむ。
耳が寂しい、応接間の一人酒に、
年代別、耳足し?の歌は、
デジタルプレーヤーからの演歌・歌謡曲で、
二十代の歌手からは、
爽やか歌声と軽快なリズムを選び、
四十代と六十代からは、
風情と心模様を感じ取れる、リズムと歌声を選んだ、
ほろ酔いになったかな?!を楽しむ、
一人酒時間です。
追記。
「本音日和」
パンドラさんの「いいね!」と、
前後した、「居酒屋風に楽しむ」の追記でした。