食べきれない食材の利用法に、テーマ別の記憶分類 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

さて、どうしよう?の、買ったはいいが!の食材に、

一人暮らしに思いつく、無駄は省こう!で、

  利用法を、「食材買ったはいいが」の、

サブカテゴリを付けよう!で、まずは、メモです。



「海苔佃煮、佃煮海苔」、食パンに塗る、

「黄粉、きなこ」、牛乳に入れる、

「塩」は、何も浮かばない!、

「すりゴマ」、何がベストか?、思い浮かばない!、

「麩」、赤だし味噌汁しか、思い浮かばない、

「梅干」、焼酎の味付けぐらいかな?、

「タクワン」、レンジでチンすると、

  年老いても食べやすそう!、

「イカの塩辛」、クッキー、ビスケットに、トッピング?、食パンに塗る。



追記。

今は、ここの内容は、これでよし!として、

  今後、編集すればいい!に、

まずは、台所の、

  無くならない、食材を、ピックアップでした。


再追記。

用途に、食パンと牛乳を追加(11/23)。