今日の大根小を一本使う料理の作り置きは、大根おでん、大根おろし | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

半分は、今日を含め、三日分のタッパ保存大根おろしと、

鍋物は、大根とシメジが、主材で、

一本分の大根の皮、キャベツ五枚分の葉を、

  甘味材料?に、刻み入れで、

隠し味に、ベーコンも加えた、

味付けは、鰹だし、塩コショウに、

  トウバンジャン、コチジャンも加えた、

塩スープ味か!の、

  まずは、練り辛子で、煮物、大根おでんを楽しむ予定で、

今日の夕方の、冷めたら鍋ごと、

  冷蔵庫行きの料理作り置きでした。