塩昆布湯を飲みながら思う、焼酎に塩昆布と、ドライフルーツ炊き込みご飯 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

寝疲れて、午前三時頃起き、

  お茶を飲まずに寝て、喉も渇いたから、

お湯を沸かしの、一杯の昆布湯に、残る食材利用は、

  さて?はて?どうする!を、メモ。

・焼酎のお湯割りに、梅干なんだから、

そして、日本酒、焼酎に、スルメイカ、サキイカ、アタリメだから、

  当然、焼酎に塩昆布もいいのでは?。

・レーズンを、炊き込みご飯にしている私なら、

ドライフルーツセットを、

  炊き込みご飯にしてもいいか!。

・海苔佃煮、イカの塩辛を、ビスケット、パイに、トッピング。