釜揚げうどん、釜揚げ焼きそば、釜揚げスパ・・・ | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

倹約生活に、必要以上のお湯を沸かしても、

  仕方ないに、釜揚げ麺食べの工夫は、

麺は、冷蔵庫の蒸し麺、茹で麺などで、


味付け食材は、気持ち濃縮の赤だし味噌汁、

  納豆、生卵で、

鍋焼き風の、温めは、水に、赤だし味噌汁で、

  まずは、煮立て、


麺が浸る程度の水量なので、

  煮立って入れた麺は、

箸で麺を転がしながらの、温めに、

  見た目は、釜揚げ麺と変わらない、

味の付かない麺の、温め時間に、


糸引き納豆と生卵割り落とし足しで、

  汁の麺と和え、火を止め完成
の、


味の付きにくい、すべすべ食材などは、

  釜揚げでも一緒か!になった、

今日の朝食でした。


また、つけ麺でも、糸引き納豆と生卵、

  重宝だと知る、今頃でした。