倹約生活に、必要以上のお湯を沸かしても、
仕方ないに、釜揚げ麺食べの工夫は、
麺は、冷蔵庫の蒸し麺、茹で麺などで、
味付け食材は、気持ち濃縮の赤だし味噌汁、
納豆、生卵で、
鍋焼き風の、温めは、水に、赤だし味噌汁で、
まずは、煮立て、
麺が浸る程度の水量なので、
煮立って入れた麺は、
箸で麺を転がしながらの、温めに、
見た目は、釜揚げ麺と変わらない、
味の付かない麺の、温め時間に、
糸引き納豆と生卵割り落とし足しで、
汁の麺と和え、火を止め完成の、
味の付きにくい、すべすべ食材などは、
釜揚げでも一緒か!になった、
今日の朝食でした。
また、つけ麺でも、糸引き納豆と生卵、
重宝だと知る、今頃でした。