炒め物は、洗物が面倒で、なかなかしませんが、今日は手間なし?で | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

ナス二個、ピーマン二個、焼き豚は、ピーマン一個相当分を、


刻んで、フライパンに放り込み、サラダ油炒めに、


ソースで味付け、ちょい足し味付けは、塩コショウで、


これは、お好み焼きか!?と思った一品で、晩酌でした。


そして、唐辛子味に飽きたら、


  次も、こうしようと思った炒め物でした。


また、気分だけは、簡単に、


  洗物は、もういいや!で、考える事は止めた、


今日の晩酌の肴でした。


追記。


晩酌は、焼酎甲類の喜界島足し、


喜界島のウイスキー足しで、コップ酒二杯でした。