台所のトレイに干してあった、
アサリの貝殻から、大きな物だけを選び、
開いた場所に、
朝食の味噌汁の貝殻を、
空いたトレイに、また、集めたりもした、
お椀に、味噌汁を注ぐ時に、
ご飯炊き置き保存のタッパ上で、お椀に注ぎ、
保存ご飯に、汁を、こぼしたりの大失敗もあった、
朝飯時間でした。
昼は、コロッケ一個と、
あさり汁をこぼした、タッパのご飯を中心に、
スプーンですくい、あさり汁も足した、アサリ汁混ぜご飯に、
茹で上げ葉物は、
小鉢に盛った、すりゴマかけ、醤油かけ、小松菜です。
余談。
自転車で走り回っても、昼のご飯も、
朝と、ほぼ、同じ量でした。