久しぶりの、ささやかな贅沢は、生牡蠣と刺身四種盛り | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

味が付けられていない食材の方が、


私には、許容範囲が広がりますから、


でも、酢醤油漬けで食べる牡蠣も、


山葵醤油で食べる刺身も、


  工夫無しですが!!。


余談。


アルコールは何時もと変らないけど、


  今日のデジタルプレーヤーで聞く、


自宅居酒屋で聞く、


  好きな演歌は、一味違うか!です。


一言。


今日は、粒揃いの牡蠣を、選ぶ事になった、


  牡蠣の酢醤油漬けに、


さて、その後は、


  牡蠣の酢漬け汁を、何に使おうか?の、


茹でモヤシの味付けに使うか?、


  の晩酌時間です。