煮物に使った、ホットスイートチリソースは、一味・砂糖! | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

具材の味だけで十分だと思った、


ニンジン、長ネギ、シイタケ、鶏もも細切れで、ダシなしの煮物に、


  最終的に、醤油の味付けだけで止めた、


味付け一時停止に、




一味と砂糖の一石二鳥は、行き場の無い、




ホットスイートチリソースは、ここで、使い道を試さなかったら、


  ゴミ箱行きか?に、




小皿に、ホットスイートチリソースを、ちょっと入れ過ぎかな?の。


  大さじ一杯ほどを入れ、


煮物の甘味付けり、小皿味足しチェックに、


さて、役に立つのかな?は、


  煮物と汁が熱ければ、違和感の無かった、




ピリカラ感は、頼りない、





まあ、使い道がみつかっただけでもいいか!になった、



  どうしようか?と思っていた、調味料?の使い道でした。




追記。


結局、酒の肴より、混ぜご飯の具になったと思う、煮物作り。