具材の味だけで十分だと思った、
ニンジン、長ネギ、シイタケ、鶏もも細切れで、ダシなしの煮物に、
最終的に、醤油の味付けだけで止めた、
味付け一時停止に、
一味と砂糖の一石二鳥は、行き場の無い、
ホットスイートチリソースは、ここで、使い道を試さなかったら、
ゴミ箱行きか?に、
小皿に、ホットスイートチリソースを、ちょっと入れ過ぎかな?の。
大さじ一杯ほどを入れ、
煮物の甘味付けり、小皿味足しチェックに、
さて、役に立つのかな?は、
煮物と汁が熱ければ、違和感の無かった、
ピリカラ感は、頼りない、
まあ、使い道がみつかっただけでもいいか!になった、
どうしようか?と思っていた、調味料?の使い道でした。
追記。
結局、酒の肴より、混ぜご飯の具になったと思う、煮物作り。