何時もは、アメリカンばかりの、ブラックコーヒーでしたが、
時に、食後の胸焼けにも、
濃いブラックコーヒーがいい!と思ったりに、
今日は、甘いから、控えめな甘さだけど、
まだ、今、一袋有る、くるみ黒糖を、どうしようか?に、
ふと、棚から袋を取り出し、
くるみ黒糖の粒を、四粒、ティッシュの上に、転がり落とし、
まずは、くるみ黒糖の粒、一個、小さめを食べて、
これなら大丈夫、
「なんだ、これ、いけるじゃん、いいじゃん!」になった、
(上記、文字使い、本来の私じゃありません、
もちろん、言葉使いも、違います)。
コーヒー、一回に四粒なら、濃いブラックコーヒーを半分注ぎで、
これからも、残るお菓子?を楽しもう!と思う、くるみ黒糖でした。
(一袋の、くるみ黒糖、一日一回四粒だと、10日はかかるかな?)。
追記。
大粒の、くるみ黒糖なら、コーヒーを飲みながらに思う、
黒糖胡桃の菓子は、かじりながらだと、二個でいいかも!。