手軽な酒の肴は、一皿に、鶏の唐揚げ一個と、折割った二分の一のキュウリ | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

目が覚めた時間のホットタイム?は、


二十五度の焼酎のストレートを、湯のみ酒、ちびちびは、


定番の手軽な、酒の肴で、


箸二本に、それぞれ、差したのは


  鶏の唐揚げ一個と、折り割った半分のキュウリを一個で、


仕方ないから、サラを使い、一皿盛り。


自宅に串なんて、洗う手間を増やすだけ


追記。


考えてみたら、味に頼りなさを感じるアルコールは


不健康だけど、アルコール濃度に刺激を求め、


焼酎を含み、全アルコールは、


  ストレートでちびちびが、ベストな楽しみ方、ベストな飲み方と思った、


今日の寝酒時間。


そして、「焼酎を、ちびちび飲んで、


  肴を、ちびちびかじっていたら、


もう少しで、朝酒時間になりますね」。