目が覚めた時間のホットタイム?は、
二十五度の焼酎のストレートを、湯のみ酒、ちびちびは、
定番の手軽な、酒の肴で、
箸二本に、それぞれ、差したのは、
鶏の唐揚げ一個と、折り割った半分のキュウリを一個で、
仕方ないから、サラを使い、一皿盛り。
(自宅に串なんて、洗う手間を増やすだけ)
追記。
考えてみたら、味に頼りなさを感じるアルコールは、
不健康だけど、アルコール濃度に刺激を求め、
焼酎を含み、全アルコールは、
ストレートでちびちびが、ベストな楽しみ方、ベストな飲み方と思った、
今日の寝酒時間。
そして、「焼酎を、ちびちび飲んで、
肴を、ちびちびかじっていたら、
もう少しで、朝酒時間になりますね」。