とろろ飯の、とろろ溶きダシ汁を、アサリ汁にした、今回は、卵・納豆・アサリ汁溶き・丼飯朝食 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

アサリ汁は、既に飲んでいたけど、



さて、飯は、何で食べようか?に、


普通に、納豆の糸引かせ練りに、


丼ご飯に、納豆をのせ、次に、生卵を割りいれ、醤油はかけずに、



さて、アサリ汁は、どうしようか?に、


  とろろ飯のダシを、アサリ汁にしてもいいか!で、


醤油代わりに、あさり汁を、おたま一杯分、丼ご飯にかけ足し、



とろろ飯の要領?で、ご飯と、納豆、卵、アサリ汁を、かき混ぜ、


とろろ代わりは、納豆、生卵で済む、


  この、とろろ飯代わりの混ぜご飯は、


あさり味の主張する味に、


  これも、あさりご飯と言っても、


    あさり雑炊と言ってもいいか!になった、



作り過ぎた、アサリ汁の使い道を、一つ、見つけた、



そして、なんだ、こうすればいいのか!になった、


朝のアサリ汁、生卵、納豆の丼混ぜご飯でした。



追記。


混ぜた、納豆と生卵が、アサリ汁の濃さを、


  舌への刺激を和らげているけど、


味噌の塩分取り過ぎは、要注意かな?!。



余談。


まだ、ちょい辛、激甘、ピザソースの用途が決まってなくて、


ちょい辛、激甘、ピザソースを、赤だし味噌の隠し味に、


  小さじ二杯ほど使う予定に、


具沢山、赤だし味噌汁も作る予定が、まだ、立た無いし、


この際、危険は冒さず、一瓶、廃棄し・・・、


  気分を、すっきりさせる方法も、選択できますが!。


しかし、


ああ!、普通のタバスコが欲しい!!、恋しい!!