アサリ汁は、既に飲んでいたけど、
さて、飯は、何で食べようか?に、
普通に、納豆の糸引かせ練りに、
丼ご飯に、納豆をのせ、次に、生卵を割りいれ、醤油はかけずに、
さて、アサリ汁は、どうしようか?に、
とろろ飯のダシを、アサリ汁にしてもいいか!で、
醤油代わりに、あさり汁を、おたま一杯分、丼ご飯にかけ足し、
とろろ飯の要領?で、ご飯と、納豆、卵、アサリ汁を、かき混ぜ、
とろろ代わりは、納豆、生卵で済む、
この、とろろ飯代わりの混ぜご飯は、
あさり味の主張する味に、
これも、あさりご飯と言っても、
あさり雑炊と言ってもいいか!になった、
作り過ぎた、アサリ汁の使い道を、一つ、見つけた、
そして、なんだ、こうすればいいのか!になった、
朝のアサリ汁、生卵、納豆の丼混ぜご飯でした。
追記。
混ぜた、納豆と生卵が、アサリ汁の濃さを、
舌への刺激を和らげているけど、
味噌の塩分取り過ぎは、要注意かな?!。
余談。
まだ、ちょい辛、激甘、ピザソースの用途が決まってなくて、
ちょい辛、激甘、ピザソースを、赤だし味噌の隠し味に、
小さじ二杯ほど使う予定に、
具沢山、赤だし味噌汁も作る予定が、まだ、立た無いし、
この際、危険は冒さず、一瓶、廃棄し・・・、
気分を、すっきりさせる方法も、選択できますが!。
しかし、
ああ!、普通のタバスコが欲しい!!、恋しい!!。