今日の晩酌の肴、カレー皿一つに、四点盛りで、辛子醤油和え? | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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豆腐は、半分に切り、カレー皿に、

他に、長芋スティック、キュウリスティック、アタリメで、

  全て、カレー皿一盛りは、辛子醤油一味で、


長芋、キュウリ、アタリメは、辛子醤油和えにして、


豆腐は、箸の切り崩しで、辛子醤油味だけを楽しむ、

  カレー皿に、レイサイ?四点盛りは、


焼酎のウイスキー足しの水割りは、お腹が冷えるので、

  レンジでチンして、熱燗にして飲む、

手間無し、それなりの手間の、今の晩酌時間です。

余談。

未来は、おまけに付いて来る」が、持論?!の、

  私の今日の写真が無い、晩酌の肴紹介です。


追記。

雨の日で、出かけたくない、冷蔵庫が寂しい状況は、

  缶詰があるとしても、ちと侘しい、晩酌の肴でしたが、

一皿盛りにすると、「これも、いい!」になった、晩酌時間です。


再追記。

アタリメの存在が、箸休めになる、味のアクセントにもなる、

  刻むだけ、切るだけの四点盛りになりました