豆腐は、半分に切り、カレー皿に、
他に、長芋スティック、キュウリスティック、アタリメで、
全て、カレー皿一盛りは、辛子醤油一味で、
長芋、キュウリ、アタリメは、辛子醤油和えにして、
豆腐は、箸の切り崩しで、辛子醤油味だけを楽しむ、
カレー皿に、レイサイ?四点盛りは、
焼酎のウイスキー足しの水割りは、お腹が冷えるので、
レンジでチンして、熱燗にして飲む、
手間無し、それなりの手間の、今の晩酌時間です。
余談。
「未来は、おまけに付いて来る」が、持論?!の、
私の今日の写真が無い、晩酌の肴紹介です。
追記。
雨の日で、出かけたくない、冷蔵庫が寂しい状況は、
缶詰があるとしても、ちと侘しい、晩酌の肴でしたが、
一皿盛りにすると、「これも、いい!」になった、晩酌時間です。
再追記。
アタリメの存在が、箸休めになる、味のアクセントにもなる、
刻むだけ、切るだけの四点盛りになりました。