寝酒、ウイスキーの焼酎割りの肴は、アタリメ | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

酔いたい、深酒をしないに、早く寝るは、

  コップ半分のアルコールで、

焼酎の量が主で、ウイスキーで味付けで飲む、

  ストレートブレンド酒?です。



寝酒中追記。


野菜庫保存のアタリメは、裂いて小皿に盛り、

  レンジで10秒チンして、

マヨネーズをトッピングでした。


余談。


お気に入りリンクに見る、

  酒の肴の和え物マヨネーズに、記憶が刷り込まれ、

数日前に、半年振りにぐらいに買って来た、

  マヨネーズを、数ヶ月切らしていて、

偶然買って来てたので、

  ちょっと温めアタリメに、トッピングして、

アタリメのしつこさを、和らげて食べる寝酒の肴です。


そして、この余談書き中に、気が付いた、


マヨネーズには、一味が当たり前?を、

  振りかけてない事でした。