今日の昼は、半合のご飯に、秋刀魚の蒲焼缶一つ、大根厚さ三cmの輪切りを擂りおろし | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

丼ご飯に、秋刀魚の蒲焼、大根おろしのトッピング、スペースは余裕で、


レンジ温めのご飯に、


缶から出した、秋刀魚の蒲焼と煮汁を、丼ご飯にのせ、


  秋刀魚の蒲焼がのる丼に、大根を、直接擂りおろし、


出来上がる、秋刀魚のおろし丼。


そして、お茶代わりは、ビール350mlで、


  秋刀魚の蒲焼と大根おろしを、掻き混ぜき、


さんまおろし混ぜご飯にして、


  ビールの肴にもした、スプーンで食べる、混ぜご飯丼でした。


追記。


さんまおろし缶の文字を参考にした、昼食でした。


楽天家の余談の一言。


生きてこそ、健康は、おまけに付いてくるもの!。