丼ご飯に、秋刀魚の蒲焼、大根おろしのトッピング、スペースは余裕で、
レンジ温めのご飯に、
缶から出した、秋刀魚の蒲焼と煮汁を、丼ご飯にのせ、
秋刀魚の蒲焼がのる丼に、大根を、直接擂りおろし、
出来上がる、秋刀魚のおろし丼。
そして、お茶代わりは、ビール350mlで、
秋刀魚の蒲焼と大根おろしを、掻き混ぜき、
さんまおろし混ぜご飯にして、
ビールの肴にもした、スプーンで食べる、混ぜご飯丼でした。
追記。
さんまおろし缶の文字を参考にした、昼食でした。
楽天家の余談の一言。
生きてこそ、健康は、おまけに付いてくるもの!。