六つ折スパ煮込みは、根菜のカツオだし醤油甘煮の具と汁に、フライ二種足し | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
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スパゲッティ100グラム、六つ折りにして、煮込むは


煮物の汁と具の中に、

 (煮物は、根菜とシイタケのカツオだし醤油甘煮)

さらに、うずら卵五個の串揚げフライ一本と、魚フライ二個で、


ちょっと、味が、くどくなった、


これは、スパ入り筑前煮か!、スパ入りケンチン煮か!の結果に、


煮汁は、スパに吸い取られ、

  もう少しで、溶け出たフライの衣が、焦げるか?にもなった、


出来上がりは、スパサラ同様?の、

  スパ根菜フライ煮込みで、汁無しの煮物版のおかずか!で、


丼のおかずで、軽く食べても、四食分もあるか!の状況は、

  さて?はて?にもなる、朝のおかず作りのスパ煮込みでした。


そして、


朝食の、惣菜ちらし弁当と、

  このスパ根菜煮込みを、味噌汁腕一杯に、


煮物汁の甘さが、ちょっと、邪魔か!になった、


小折スパは、沢山、箸で掴もうとしなければ、

  十分、箸だけで、食事を済ます事が出来た、


スパ根菜フライ煮込みになった、おかず?でした。


余談。

口直しのお茶が必須になった、スパ根菜フライ煮