朝と昼は、赤だし味噌煮込み折スパ麺雑炊、晩は、じゃこ飯赤だし味噌煮込みキャベツおでんの汁と少しの具に、 スパを、五つ折りにして、 スパゲッティを、煮込みの足し物の具にして、 汁跳ねをしない煮込み折りスパ麺を、ご飯にかけ混ぜ、 スプーンで食べた朝と昼に、 昼は、納豆も足した、 これなら、カレーのとろみと同じか!、になる、 なっとうスパ雑炊ご飯になり、 考えたくない、晩飯は、 ご飯に、じゃこを混ぜ食べた、 醤油は、痛んでいる舌先につらいので、 じゃこの塩味だけを、調味料に、 じゃこ丼?の晩酌の締めでした。