インスタント麺に、味足し・具足しをするなら、茹で時間の短い「乾麺を使おう!!」 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

鍋物の、残り汁・沈む具に、

  そうめん、ひやむぎを、煮込む、麺の煮込み時間も、数分で済む、

そうめん、ひやむぎに、


お湯を注ぐだけの食品には、勝てないけど、

  足し物をするなら、

好きな食べ物が、鍋に残っていれば、


時には、水足し、味足しが必要だけど、

  ガスで、温めなおし程度の時間が必要だけど、


スパゲッティも、四つ折煮込みは、スプーンと箸で食べ、

  そうだ、「麺雑炊」には、麺を四つ折りより多くして、


スプーンで食べられる、消化にもいい?、

  「麺雑炊がいい!」と思った、


酷暑・猛暑で、ガスの火には、近づきたくない、

不経済な電子レンジは、短時間の温めしか使わない、

今年の猛暑では、冷蔵庫保存から出して食べるだけが多くなり、

  レンジで、温める事も減っていた、

今年の夏の私、酒吉(さけきち)でした。


追記。

酒の肴の、イカの肝の味付け煮、イカとシシトウのイカ肝煮に、

  煮汁活用は、折スパと、茹で野菜を足し、

イカ肝和え煮を、スプーンで食べるイカスパに、アレンジだった昨日に、

  煮スパは、冷めても、汁を吸いすぎる事が少ない事を、実感した、

ご飯が無ければ、折スパ料理も、素麺の茹で時間相当のスパも有るけど、

  私は、価格優先で、五分茹でスパで我慢の、このスパでいい!になった、

スーパーで、そうめん、ひやむぎを見なくなる、季節は、

  秋冬の麺雑炊には、スパゲッティ煮込みにするか!でした。