スパゲッティを煮込む、赤味噌煮込みスープスパゲッティ | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

今の季節、スーパーで、そうめん、冷麦が手に入らないので、


茹で時間、二分の、スパゲッティは、

  値段が高いので、五分茹でのスパゲッティで、諦め、

そして、入っている塩分も気になっての、

煮込みスープスパ検索に、リストにヒット一件あり、


ヒットがあるなら、折って使う、そうめん、冷麦と同様に、

  乾麺スパを折って、

まずは、具は味噌汁と同じで、味噌煮込みうどん同様に、

「赤味噌煮込みスパに使ってみよう!」の私でした。


一言。

他の人の味付け無視は、自分の好みとは違うが、

  当たり前と思っているので、

基本は、ガス燃料費節約の煮物チェックでした。

追記。

イカとイカ肝の煮込み汁がある、冷蔵庫の鍋物に、

  まずは、「パスタには、味が絡まないとダメかな?!」に、

味が個性的な、イカの肝煮、パスタにしてみるか!
そして、次は、

赤味噌ダレ、ぶっ掛けパスタに、してみるか!