野菜庫の冷や飯と、
冷蔵庫のチンゲンサイ・タマゴ・そぼろを組み合わせ、
野菜の青臭さを楽しむ、
簡単チャーハンに思った、
次は、ネギチャーハンの素作りを、
香り野菜のネキ゜とタマゴを、
塩コショウ、一味で炒め置きしておこう、
また、セロリとタマゴの塩コショウ・一味・炒め!も、
いいかなと、次々候補も、メモに、リスト。
そして、ニラタマ炒めには、
タマゴ炒めに足す、香味野菜ニラで、
炒めタマゴのニラ和えなら、
ニラの風味は、損なわれない!と思い、
ここに、香味野菜タマゴ炒めリストに追加です。
余談。
以前の簡単チャーハン作りは、冷や飯をレンジで温め、
生卵を温めご飯に混ぜ、もう一度チンして、
最後に、肉野菜炒めの作り置きを混ぜ、
三回のチンでしたが、
ご飯と野菜タマゴそぼろ炒めの作り置きなら、
一回のレンジでチンで、温める手間が減るか!と思った、
野菜の玉子焼きを失敗した、野菜タマゴそぼろに、
料理の手間減らし、味と香りの楽しみ方を見つけた、
料理?の作り置きになりました。
一言。
生食野菜に、消化不良を感じている、
何でも火を通す料理が、基本の私でしすが、
でも、トマトとキュウリには、生でも、食べる量が、程よいのか、
今の所、消化不良は感じてはいません。