チンゲンサイたまご炒めに思った、次は、ねぎタマゴ炒め作り置き | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

野菜庫の冷や飯と、

  冷蔵庫のチンゲンサイ・タマゴ・そぼろを組み合わせ、
野菜の青臭さを楽しむ、

  簡単チャーハンに思った、

次は、ネギチャーハンの素作りを、

  香り野菜のネキ゜とタマゴを、
塩コショウ、一味で炒め置きしておこう、

また、セロリとタマゴの塩コショウ・一味・炒め!も、

  いいかなと、次々候補も、メモに、リスト。


そして、ニラタマ炒めには、

  タマゴ炒めに足す、香味野菜ニラで、

炒めタマゴのニラ和えなら、

  ニラの風味は、損なわれない!と思い、

ここに、香味野菜タマゴ炒めリストに追加です。

余談。

以前の簡単チャーハン作りは、冷や飯をレンジで温め、

  生卵を温めご飯に混ぜ、もう一度チンして、
最後に、肉野菜炒めの作り置きを混ぜ、
  三回のチンでしたが、


ご飯と野菜タマゴそぼろ炒めの作り置きなら、
  一回のレンジでチンで、温める手間が減るか!と思った、

野菜の玉子焼きを失敗した、野菜タマゴそぼろに、
  料理の手間減らし、味と香りの楽しみ方を見つけた、

料理?の作り置きになりました。


一言。

生食野菜に、消化不良を感じている、

  何でも火を通す料理が、基本の私でしすが、

でも、トマトとキュウリには、生でも、食べる量が、程よいのか、

  今の所、消化不良は感じてはいません。