焼酎のお湯割りの濁り酒足しの晩酌に、肴は、鶏レバー土手煮も、いいもんだ!なった晩酌時間 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

豚の腸の臭み取りには、ウンザリするほど、時間が掛かる、
  豚の腸の土手煮より、
これなら、同じ味わいかな!?と思った、

  鶏レバーの赤味噌たっぷりのおでん煮に、


決め手は何か?の疑問もあるけど、
  多分、サトイモか!?と思った、

作り置きの鶏レバー赤味噌おでん煮に、

次回は、食材、鶏レバー、サトイモ、ネギと、

  味付け、赤味噌、一味、味醂、酒で煮て、

鶏肝の土手煮を作ってみよう!!と、

  晩酌に、思った事を、酒の肴の一品、

鶏肝土手煮を、メモでした。

余談。
晩酌の締めは、

  鶏肝土手煮汁を、ご飯にかけ、卵も割りいれ、
レンジでチンして、卵混ぜご飯に。