豚の腸の臭み取りには、ウンザリするほど、時間が掛かる、
豚の腸の土手煮より、
これなら、同じ味わいかな!?と思った、
鶏レバーの赤味噌たっぷりのおでん煮に、
決め手は何か?の疑問もあるけど、
多分、サトイモか!?と思った、
作り置きの鶏レバー赤味噌おでん煮に、
次回は、食材、鶏レバー、サトイモ、ネギと、
味付け、赤味噌、一味、味醂、酒で煮て、
鶏肝の土手煮を作ってみよう!!と、
晩酌に、思った事を、酒の肴の一品、
鶏肝土手煮を、メモでした。
余談。
晩酌の締めは、
鶏肝土手煮汁を、ご飯にかけ、卵も割りいれ、
レンジでチンして、卵混ぜご飯に。