今日は、ピーマンたっぷりのグリーンカレーを煮る事した昼前 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

自分が食べるだけの、一週間分ほどの、カレーの作り置きに、

味に文句を言うのは、自分だけなので、何でも有りのカレー作りをした昼前。

緑が映えるグリーンカレー作りは、

八つ切りにしたピーマンで、鍋の半分位を満たし、
ほかには、ざく切りの、ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、そして、

豚肉細切れを入れ(ジャガイモは、調味料代わりの量)、

野菜と肉が、浸る量の水で煮て、


味付けは、辛口カレールーのほか、一味、鰹だし、赤味噌も入れた、
手前味噌グリーンカレー作りで、まずは、昼ごはんで食べる予定の、

カレーの作り置きの時間でした。

余談。

スーパーで、白菜、ピーマンが安売りしていたので、白菜カレーとも思ったけど、
  煮込むと減量の白菜より、
これなら、ピーマンをカレーに使うか!になり、

  ピーマンの緑が映える、グリーンカレーにする事にした昼前でした。