自分が食べるだけの、一週間分ほどの、カレーの作り置きに、
味に文句を言うのは、自分だけなので、何でも有りのカレー作りをした昼前。
緑が映えるグリーンカレー作りは、
八つ切りにしたピーマンで、鍋の半分位を満たし、
ほかには、ざく切りの、ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、そして、
豚肉細切れを入れ(ジャガイモは、調味料代わりの量)、
野菜と肉が、浸る量の水で煮て、
味付けは、辛口カレールーのほか、一味、鰹だし、赤味噌も入れた、
手前味噌グリーンカレー作りで、まずは、昼ごはんで食べる予定の、
カレーの作り置きの時間でした。
余談。
スーパーで、白菜、ピーマンが安売りしていたので、白菜カレーとも思ったけど、
煮込むと減量の白菜より、
これなら、ピーマンをカレーに使うか!になり、
ピーマンの緑が映える、グリーンカレーにする事にした昼前でした。