夕食は、かつおだし煮込みうどんの、締めのご飯代わり | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

かつおだし&かつおぶし&一味の、おでん汁を煮汁にして、


生うどんで、白菜煮込みうどんを作り、


母の手料理は、赤だし味噌煮込みうどんが主流だった味に、


今回の私の気まぐれ料理は、

  一味と鰹の味が中心になった、煮込みうどんで、

サラリーマン時代は、少ない外食の中に、
  食堂の味に、こんな味もあったかな!と思った、

自分以外、誰も、味を確認する事がない、

  一人手前味噌料理でした。


追記。
名古屋駅ホームのきしめん屋さんの、だし汁が思い浮かんだ、
  削り鰹節に、一味をかけて、きしめんを食べていた事を思い出した、

そんな味になった、昨日の晩の、締めの、うどんでした。