無味系の焼酎に、味足しは、ホワイトホースで、
お湯割りにした、寝酒。
肴は、レンジ蒸し明太子の一皿に、
隣に置いた、柿の種。
そして、一皿盛りでの、
柿の種に絡みついた、明太子の粒々に、
「柿の種の明太子和え」も、
あるんだろうな!!と、独り言の寝酒。
追記。
ウイスキー味の焼酎を高くても買うか?、
安価な焼酎に、ウイスキーを、
ちょっぴり足して、味を楽しむか?、迷う所、
そこで思った、
酒の味を、時々の気分で、あれこれ足しで、
気が向いた時の一杯には、
やっぱり、焼酎のカクテル飲みか!!に。
そして、次からは、
「柿の種の調味料は、明太子にしよう!!」でした。
余談。
柿の種の明太子和えに、
あと少し飲む事にした、
無味な焼酎のお湯割りです。