焼酎の味足しはウイスキーに、摘みは明太子と柿の種 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

無味系の焼酎に、味足しは、ホワイトホースで、


  お湯割りにした、寝酒。

肴は、レンジ蒸し明太子の一皿に、


  隣に置いた、柿の種。

そして、一皿盛りでの、

  柿の種に絡みついた、明太子の粒々に、


柿の種の明太子和え」も、


あるんだろうな!!と、独り言の寝酒。


追記。


ウイスキー味の焼酎を高くても買うか?、

安価な焼酎に、ウイスキーを、

  ちょっぴり足して、味を楽しむか?、迷う所、

そこで思った、


酒の味を、時々の気分で、あれこれ足しで、


気が向いた時の一杯には、

  やっぱり、焼酎のカクテル飲みか!!に。


そして、次からは、


柿の種の調味料は、明太子にしよう!!」でした。


余談。


柿の種の明太子和えに、


  あと少し飲む事にした、


無味な焼酎のお湯割りです。