新生姜とワカメとキャベツの三種混合甘酢和え煮で、酢飯ご飯 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

生姜好きには、新ショウガの味、ガリの味を楽しむ、


寿司屋の酢飯に、


  新生姜の甘酢和えを、ご飯に混ぜ、酢飯を作り、


刺身を乗っけた、握り寿司が有ってもいい!!と、

何でも混ぜ物にする、何でもまとめ食いにする、私の、

今日の朝飯に、

  ふと、ご飯に、混ぜ物した感想でした。

追記。


加齢で、野菜の消化が悪くなる対策も兼ね、

新生姜とワカメとキャベツの甘酢和え煮

キャベツ茹でに、キャベツが茹で上がる前に、

その湯の中へ、乾燥ワカメとスライスした新生姜を入れ、

一分ほどしたら、ザルに上げ、具材の湯切りをして、

別鍋で、酢と味醂と砂糖で、甘酢を作り、


煮立った中へ、湯きりした、具材三種を甘酢の中に入れ、

一分ほど、味を馴染ませ、出来上がり。