さんま味噌煮缶とパスタソースの相性が良かった、ボロネーゼ用ソース | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

普段買わないパスタは、そうめんで代用、

普段買わない、ひき肉は、さんまの味噌煮缶で代用に、


ぶつ切りのサンマの身は、汁ごと鍋にあけ、

  おたまで少し、サンマの身を崩し、

鍋で、サンマを煮汁ごと、温め、煮立ったら、


頂き物のパスタ用クッキングソース(ボロネーゼ用)を、
  温めたサンマの鍋に足し、さらに煮立て、

最後に、冷蔵庫に保存の、湯きり素麺を、
  ソースの鍋に足し、サンマ足しソースを、そうめんに絡め、

ここからは、余分でしたが、

更に、冷蔵庫にあった、おぶくさま三個を、丼に入れ、

  ご飯をレンジでチンして、温め、

そのご飯の上に、サンマ入りボロネーゼ和え素麺?をのせ、
  麺あり、ご飯ありの丼物で食べた、

トマトソースで、サンマの味と香りが和らいだ、

  今日の昼のパスタソースの使い方でした。


そして、結論は、
「さんま味噌煮缶とパスタソースの相性が良かった、

  ボロネーゼ用ソース」でした。

また、パンに、サルサとチーズ楽しもうと思っていた、

  トマトソースミックス缶、サルサも、
パスタソースと同様に使おうか!!と思った、

  今日の昼飯になりました。