普段買わないパスタは、そうめんで代用、
普段買わない、ひき肉は、さんまの味噌煮缶で代用に、
ぶつ切りのサンマの身は、汁ごと鍋にあけ、
おたまで少し、サンマの身を崩し、
鍋で、サンマを煮汁ごと、温め、煮立ったら、
頂き物のパスタ用クッキングソース(ボロネーゼ用)を、
温めたサンマの鍋に足し、さらに煮立て、
最後に、冷蔵庫に保存の、湯きり素麺を、
ソースの鍋に足し、サンマ足しソースを、そうめんに絡め、
ここからは、余分でしたが、
更に、冷蔵庫にあった、おぶくさま三個を、丼に入れ、
ご飯をレンジでチンして、温め、
そのご飯の上に、サンマ入りボロネーゼ和え素麺?をのせ、
麺あり、ご飯ありの丼物で食べた、
トマトソースで、サンマの味と香りが和らいだ、
今日の昼のパスタソースの使い方でした。
そして、結論は、
「さんま味噌煮缶とパスタソースの相性が良かった、
ボロネーゼ用ソース」でした。
また、パンに、サルサとチーズ楽しもうと思っていた、
トマトソースミックス缶、サルサも、
パスタソースと同様に使おうか!!と思った、
今日の昼飯になりました。