ポタージュスープの素を、赤味噌煮込みうどんの、トロミ付けに使う | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

頂き物のポタージュスープの素に、

 私は、夏、スープの素を単品では、全く使わないので、

でも、ふと、思った、この使い道の無い、スープの素を、

濃い目の味噌汁に、水を足し煮込む、煮込みうどんに、


スープの素も、仕上げに、放り込み、
 味噌煮込みうどんに足した、ポタージュスープの素は、

トロミも付き、全く、違和感の無い、

  スープの素足し、赤味噌煮込みうどんになりました。