半年ぐらい前の事では、料理の時に、
慣れない包丁扱いに、ニンジンを刻んでいる時、
親指の爪を、少し削るように切り、
普通の状態の爪の形に戻るのに、
大げさに表現すると、半年を要したり、
今日の朝は、6時頃から、草刈に、
下草の蔓を、草刈鎌で切ったりに、
トウモロコシに巻きついている蔓を、切り落とそうとして、
左手が、トウモロコシの幹から離れる前に、
鎌を振り下ろしたりに、人差し指を切り、
危うく、指先を切り落としそうになったりした、
血も出て、テープで止血の、
朝、7時頃からの、
赤だし味噌汁と、インゲンの煮物を、作る置きする、
前の事でした。
反省。
大丈夫だろうと思った時には、ケガをしているに、
判断力と反射神経に、アンバランスを感じる、
これが、老化現象化か!!になっている、
この頃です。