炊き置きご飯が無くなった昼は、
豆腐一丁と焼酎で、豆腐がご飯代わりになった食事、
豆腐一丁の半分は、ゴマドレッシングで刻み大葉豆腐、
豆腐一丁の残り半分は、醤油で大根おろし豆腐で、
焼酎のお湯割りの肴だけで済ませた、昼飯代わり。
刻み大葉豆腐には、
山葵醤油の方がいいのですが、手元に、山葵が無く、
使いきれない、冷蔵庫の、
ゴマドレッシングの始末方法になりました。
(やっこ豆腐の豆腐臭さを、何で消すか!!)。
そして、夜・夕方は、菊姫の酒の肴に、ジャコおろしと、
大根おろし汁に、カッパ海老煎を沈め、
おろし海老煎餅を楽しんだ、何でも有りの、おろし○○でした。
余談。
午前中のエンジン草刈と、手動なぎなた草刈に、
疲れ切ったシャワー風呂上がりの昼に、
そして、午後は、ほぼ、昼寝の一日の後の事。