昼は、ゴマドレッシングで大葉豆腐と、醤油で大根おろし豆腐・・・ | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

炊き置きご飯が無くなった昼は、

  豆腐一丁と焼酎で、豆腐がご飯代わりになった食事、

豆腐一丁の半分は、ゴマドレッシングで刻み大葉豆腐、

豆腐一丁の残り半分は、醤油で大根おろし豆腐で、

  焼酎のお湯割りの肴だけで済ませた、昼飯代わり。

刻み大葉豆腐には、

  山葵醤油の方がいいのですが、手元に、山葵が無く、
使いきれない、冷蔵庫の、

  ゴマドレッシングの始末方法になりました。
やっこ豆腐の豆腐臭さを、何で消すか!!)。


そして、夜・夕方は、菊姫の酒の肴に、ジャコおろしと、

  大根おろし汁に、カッパ海老煎を沈め、

おろし海老煎餅を楽しんだ、何でも有りの、おろし○○でした。

余談。
午前中のエンジン草刈と、手動なぎなた草刈に、

疲れ切ったシャワー風呂上がりの昼に、

そして、午後は、ほぼ、昼寝の一日の後の事。