自炊煮物料理の味の分類、あれこれ | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

少ない味付け料理のレパートリーに、


  自炊煮物料理の味の分類をチェック。


いなり味、味噌汁味、土手赤味噌味、赤味噌おでん味、


  鰹だし煮、甘酢煮味、カレー味。

上記、味噌味に、追加味付けは、トウバンジャン、コチジャン。

そして、料理のローテーションを、容易にする為に、リストアップと、


  見逃している味付けのチェックです。


追記。

今日の鰹ダシ煮のカボチャ、厚揚げ、チクワ、コンニャクに、

  カラシで食べると、カボチャ、厚揚げには、


適さないと思った晩酌の肴になる。

もう、一品、いなり味で煮た、


  冷凍エンドウ、鶏モモ肉、しいたけの三品煮は、違和感なし。


再追記。

カラシが無くなったので、鰹ダシ煮は、


  赤味噌おでん味に変更。