少ない味付け料理のレパートリーに、
自炊煮物料理の味の分類をチェック。
いなり味、味噌汁味、土手赤味噌味、赤味噌おでん味、
鰹だし煮、甘酢煮味、カレー味。
上記、味噌味に、追加味付けは、トウバンジャン、コチジャン。
そして、料理のローテーションを、容易にする為に、リストアップと、
見逃している味付けのチェックです。
追記。
今日の鰹ダシ煮のカボチャ、厚揚げ、チクワ、コンニャクに、
カラシで食べると、カボチャ、厚揚げには、
適さないと思った晩酌の肴になる。
もう、一品、いなり味で煮た、
冷凍エンドウ、鶏モモ肉、しいたけの三品煮は、違和感なし。
再追記。
カラシが無くなったので、鰹ダシ煮は、
赤味噌おでん味に変更。