鶏の唐揚げ衣に、一味足しは、キュウリを浸した、マヨネーズ・醤油・一味の合わせダレ | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

キュウリ一本を、三つに折りに、
マヨネーズ・醤油・一味をトッピングして、
箸に刺して食べる、酒の肴に、

キュウリの水分が出て、
何時もは、かっぱえびせんを浸したりして、

跡を残さない無いようにして食べているけど、

今日は、鶏の唐揚げがあったりに、
唐揚げの衣に、キュウリを浸した、
マヨネーズ・醤油・一味の合わせダレを絡めた、
酒の肴に、この足し物もいいと思った、

南蛮漬けに変わるものか!と思った、
一品になりました。

追記。
麦焼酎と無味の焼酎を足し、お湯割りにした、
酒の肴でした。