ニンジンとジャガイモの煮物には、
シイタケ、あぶら揚げを、細く刻んで、入れていたけど、
生卵を加え、混ぜ、電子レンジ700ワットで、二分、煮た?、
酒の肴に思った、少し簡単になるかなと思った、茶碗蒸しは、
ニンジンとジャガイモを、前もって、電子レンジ調理しておき、
茶碗蒸し容器に、ニンジン、ジャガイモ、アブラアゲ、シイタケを入れ、
鰹だし溶きたまごつゆを足し、茶碗蒸しにしたら、
私の口には合う、茶碗蒸しになると、独り言も出た、
寝酒の時間でした。
追記。
炊き置きご飯に、塩コショウで味付けした、茹でた野菜を加え、
菜飯も作り置きしようか!と思った、寝酒前。