冷凍ジャコを、乾物ジャコにする | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

冷凍室保存の、カチカチ、しっとりジャコを、


  まずは、二つ折りにして、広皿に置き、


電子レンジ700ワットで、二分温めて、


  固まっていたジャコをほぐし、


次に、皿一杯に、箸で広げ、


  更に、電子レンジ700ワットで、一分温めて、


放置で、まずは、一回目のジャコの水分抜きです。


一言。


冷凍ジャコからの水分抜きで、乾物ジャコにするのは、


  初めてなので、


何回、温め、水分抜きを、繰り返せばいいのか、


  検討がつきません。