おでんの煮汁で作る、白菜の卵とじ | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

おでんの煮汁に、白菜を入れ、醤油と味醂を足し、


白菜だけを煮るつもりでしたが、


増量に、卵二個を溶き卵にして、


白菜鍋に入れ、白菜の卵とじに、変更した、


午後の、おかずの作り置きでした。