今日の作り置き予定、おでんと煮物 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

おでんは、鰹だしと赤味噌で味付け、


白菜を入れた煮物は、醤油と砂糖で味付けにして、


どちらも、具材は、


おでん種、ちくわ、コンニャクで、半分ずつ煮る、


おでん鍋に、隙間があれば、大根を追加予定、


醤油煮には、


  白菜を、たっぷり入れる、追加する、


今日の午後の、鍋二つを使う、


酒の肴の、作り置き予定。


追記。


午後の煮物二種に、一つを貰った、おでんの素に、


種類が違う、二つになり、


おでん種+白菜の煮物と、


コンニャクとチクワを足した、おでん種の煮物に、


一つずつ、使う事にしたのですが、


おでんは、赤味噌と味醂を追加し、


白菜を入れた煮物は、醤油と味醂を追加した、


ダシの素の香りに、付いていけないで私でした。


余談。


おでんの煮物に、大根を忘れていたので、


ここに、追加予定をメモです