おでんは、鰹だしと赤味噌で味付け、
白菜を入れた煮物は、醤油と砂糖で味付けにして、
どちらも、具材は、
おでん種、ちくわ、コンニャクで、半分ずつ煮る、
おでん鍋に、隙間があれば、大根を追加予定、
醤油煮には、
白菜を、たっぷり入れる、追加する、
今日の午後の、鍋二つを使う、
酒の肴の、作り置き予定。
追記。
午後の煮物二種に、一つを貰った、おでんの素に、
種類が違う、二つになり、
おでん種+白菜の煮物と、
コンニャクとチクワを足した、おでん種の煮物に、
一つずつ、使う事にしたのですが、
おでんは、赤味噌と味醂を追加し、
白菜を入れた煮物は、醤油と味醂を追加した、
ダシの素の香りに、付いていけないで私でした。
余談。
おでんの煮物に、大根を忘れていたので、
ここに、追加予定をメモです。