土俵は、天麩羅粉ネギ団子を、餅を切るようにスライスして、
サンマの味噌汁に沈め物。
そして、すりおろしニンニク、山椒、すりゴマをトッピングして、
電子レンジでチンして、天麩羅粉ネギ団子を、食べてみた味は、
初めて納豆を食べる感じがした、これって、美味しいの?なった、
痛覚・味覚刺激順位は、
山椒が一番、ニンニクが二番、すりゴマが三位の味に。
そんな食べ方に、すりゴマをチンするのは、
多分、ゴマの風味を飛ばしてしまうため、止めた方がいいと思った、
ゴマが入っているの?になった、味と香りに。
また、味噌汁に溶けた、ニンニクは、山椒と、格闘しているようで、
どちらかは、止めた方がいい!!と思ったり、
同じ器で、海苔茶漬けを、お茶代わりに飲んだ、味と香りに、
山椒のせいもあるのか、
ガーリック海苔茶漬けもいいと思ったりでした。