すりおろしニンニクと山椒とすりゴマを戦わせて | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

土俵は、天麩羅粉ネギ団子を、餅を切るようにスライスして、


サンマの味噌汁に沈め物。



そして、すりおろしニンニク、山椒、すりゴマをトッピングして、


電子レンジでチンして、天麩羅粉ネギ団子を、食べてみた味は、



初めて納豆を食べる感じがした、これって、美味しいの?なった、


痛覚・味覚刺激順位は、


  山椒が一番、ニンニクが二番、すりゴマが三位の味に。



そんな食べ方に、すりゴマをチンするのは、


多分、ゴマの風味を飛ばしてしまうため、止めた方がいいと思った、


ゴマが入っているの?になった、味と香りに。



また、味噌汁に溶けた、ニンニクは、山椒と、格闘しているようで、


どちらかは、止めた方がいい!!と思ったり、



同じ器で、海苔茶漬けを、お茶代わりに飲んだ、味と香りに、


山椒のせいもあるのか、


  ガーリック海苔茶漬けもいいと思ったりでした。