海苔茶漬け裏メニューの昼食 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

お茶漬け海苔を、塩調味料にした、

他の調味料は、鶏油、カニほぐし、すり胡麻を加え、


塩茹で野菜は、彩と、湯切りだけで済ませた、


  塩茹で野菜の塩分が、茶漬けの湯に、どれだけ含まれているかも、味わい、


塩味が、ネギと白菜に、どれだけ残っているかも、チェックになった、


お茶漬け海苔を追加しないと、お湯っぽさだけに、海苔茶漬けを追加し、


味が決まった、茹で野菜入り、胡麻海苔茶漬けでした。


余談。


胡麻の香りの強さなのか、


味と香りに、鶏油、カニほぐしは、入れるだけ無駄だったかな?になり、

私には、評価できませんでした。


一言。


中華風茶漬けを予想しての、あれこれでしたが、


  ごく普通?の、緑野菜茶漬けになったようでした。