お茶漬け海苔を、塩調味料にした、
他の調味料は、鶏油、カニほぐし、すり胡麻を加え、
塩茹で野菜は、彩と、湯切りだけで済ませた、
塩茹で野菜の塩分が、茶漬けの湯に、どれだけ含まれているかも、味わい、
塩味が、ネギと白菜に、どれだけ残っているかも、チェックになった、
お茶漬け海苔を追加しないと、お湯っぽさだけに、海苔茶漬けを追加し、
味が決まった、茹で野菜入り、胡麻海苔茶漬けでした。
余談。
胡麻の香りの強さなのか、
味と香りに、鶏油、カニほぐしは、入れるだけ無駄だったかな?になり、
私には、評価できませんでした。
一言。
中華風茶漬けを予想しての、あれこれでしたが、
ごく普通?の、緑野菜茶漬けになったようでした。