板海苔とミルクチョコレートで、海苔巻きチョコレート | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

小皿に敷いた板海苔に、チョコレートをのせ、


溶けたチョコレートの受け皿のつもりでした、


なかなか溶けない、形を保ったままのチョコレートに、



爪楊枝のお尻で、チョコを突付くと、


チョコは、柔らかくなっている様子だったのですが、


  どう形を、整えたらいいのか?になった、


チョコの電子レンジ温め、通算一分ほどでした。



そして、溶け出しているチョコに、扱いが面倒なので、


海苔巻きチョコにして食べ、


  板海苔とチョコの組み合わせに、違和感はないと感じた味でした。


また、そんな事もあり、後で思うと、


チョコを、受け皿の、海苔で成形すれば、


さかずきができるかもでしたが、



本当は、ミルクチョコレートの凹みを利用して、


  砂糖ウイスキーの、さかずきにするつもりでしたが、


チョコの割れ方が半端で、


  海苔巻きチョコレートになった結果でした。



追記。


チョコ杯の外枠は、板海苔で、


内側の成形は、ラップした棒にするか?と、


ヒントもあった、電子レンジでの、


チョコ遊びの時間でした。