小皿に敷いた板海苔に、チョコレートをのせ、
溶けたチョコレートの受け皿のつもりでした、
なかなか溶けない、形を保ったままのチョコレートに、
爪楊枝のお尻で、チョコを突付くと、
チョコは、柔らかくなっている様子だったのですが、
どう形を、整えたらいいのか?になった、
チョコの電子レンジ温め、通算一分ほどでした。
そして、溶け出しているチョコに、扱いが面倒なので、
海苔巻きチョコにして食べ、
板海苔とチョコの組み合わせに、違和感はないと感じた味でした。
また、そんな事もあり、後で思うと、
チョコを、受け皿の、海苔で成形すれば、
さかずきができるかもでしたが、
本当は、ミルクチョコレートの凹みを利用して、
砂糖ウイスキーの、さかずきにするつもりでしたが、
チョコの割れ方が半端で、
海苔巻きチョコレートになった結果でした。
追記。
チョコ杯の外枠は、板海苔で、
内側の成形は、ラップした棒にするか?と、
ヒントもあった、電子レンジでの、
チョコ遊びの時間でした。