晩酌の友にした、豆腐、ネギ、カニ(缶)の酢醤油和えに | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

カニ缶のカニの身の特徴を、見つけられなかった、


カニ缶は、必要?と思った、


  電子レンジ蒸しの酢醤油和えでした。


そして、茹でたイカも、酢醤油に沈めた、


  焼酎の肴でした。


また、カニ缶って、いったい、何に使えばいいのか?になった、


コンソメ卵スープに、カニのバラバラになる身を、


沈めてみるか?でした。