サバの味噌煮つゆで、味噌煮込みうどんを食べる!、決め手は、粉山椒 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

背骨まで食べられる、サバを煮た、


  赤だし味噌つゆの使い方



サバ煮つゆに、ネギ、卵、白菜、タマネギ、ニンジンを入れ、


讃岐うどんで、味噌煮込みうどんを作り、


サバの香りが、ちょっと、気になるのだったら、


丼によそった・ついだ、煮込み饂飩に、


粉山椒をふりかければ、


サバの煮込みつゆも、さらに、楽しめると思った、


サバつゆ味噌煮込みうどんの食べ方でした。



追記。


半日寝かせた、サバつゆ味噌煮込みうどんは、


粉山椒を振りかけなくても、


大げさに表現すると、カニのだし汁か?と思うほど、


美味しく食べられました。



一言。


カニのだし汁で、味噌煮込みうどんを、作った事も、


食べた事も、無いのですが。



余談。


今後も、サバを、背骨まで食べられるように、


六時間かけて煮ても、いいかと思う、


サバの煮汁の活用法になりました。