インスタントコーヒー団子入りの、コーヒー牛乳汁粉の甘みは、
牛乳と、小麦粉だけで、
インスタントコーヒーを混ぜた、コーヒー団子から、茹でる時に、
水に溶け出した、小麦粉をトロミに利用した、汁粉。
そして、甘さの代表を、砂糖が入った、あずきの汁粉だとすると、
その対極にある、コーヒー牛乳汁粉だと思ったりの、
甘さを究極まで抑えた、コーヒー牛乳汁粉になりました。
また、コーヒーの小麦粉団子で、食べるコーヒーにもなった、
コーヒー団子コーヒー牛乳汁粉でした。
追記。
ありすぎた量に、牛乳に、コーヒー団子を沈めただけの方が、
より美味しいか!!と思った、コーヒー団子牛乳。