牡蠣を美味しく食べるなら、牡蠣のご飯蒸し? | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

牡蠣飯のつもりで、お米の上に、生牡蠣を置き、


醤油を少し足し、炊いた、牡蠣ご飯に、


ふっくらした形で、牡蠣も、蒸しあがり、


他の料理と違い、今までに無く、見栄えもよく見えた、


ご飯の上に浮き上がっていた、ふっくらした、牡蠣。


そして、牡蠣だけをつまみ上げ、ふっくらした牡蠣は、


  歯ざわりもよく、美味しく、蒸し煮になっていた、


牡蠣飯の牡蠣でした。


また、ご飯で、蒸しあがった?、牡蠣だけを集め、


酒の肴にした私でした。


一言。


一ヶ月ぐらい前の出来事かな?と思う、


牡蠣飯の牡蠣です。