牡蠣を美味しく食べるなら、牡蠣のご飯蒸し?牡蠣飯のつもりで、お米の上に、生牡蠣を置き、 醤油を少し足し、炊いた、牡蠣ご飯に、 ふっくらした形で、牡蠣も、蒸しあがり、 他の料理と違い、今までに無く、見栄えもよく見えた、 ご飯の上に浮き上がっていた、ふっくらした、牡蠣。 そして、牡蠣だけをつまみ上げ、ふっくらした牡蠣は、 歯ざわりもよく、美味しく、蒸し煮になっていた、 牡蠣飯の牡蠣でした。 また、ご飯で、蒸しあがった?、牡蠣だけを集め、 酒の肴にした私でした。 一言。 一ヶ月ぐらい前の出来事かな?と思う、 牡蠣飯の牡蠣です。