シーチキンの美味しい食べ方(酒の肴も、混ぜるだけで、簡単) | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

豆腐、シーチキン、刻みネギを、混ぜ、


醤油をかけて、出来上がりの白和え?。


一言。


ネットで出てきた、食材を、並べて、


手間無しに、アレンジで、


まだ、食べた事はありませんが、


酒の肴にしてみたくなった、


三つの食材の、和え物・混ぜ物でした。


余談。


買い物リストに、絹ごし豆腐を追加。


追記。


シーチキンの漬け油は、


  白菜の炒め物に使おうかな?。


再追記。


ジャコおろしをアレンジの、


  大根おろしシーチキン(シーチキンおろし)。